Sunday, January 20, 2013

Timbal de Calabacines, Ternera y Champignones



4 persona/raciones (PV)

Ingredientes
4 calabacines
500 gr de carne picada magra
1 cebolla mediana
1 lata de tomate natural triturado
4 lonchas de jamón de pavo
5 champiñones cortados en láminas
6 lonchas de queso bajo en grasas tipo Santé (1/2 tolerado)
dos vasos de salsa blanca

Para la salsa blanca:
600 ml de leche desnatada
2 cs de maizena (1/4 de tolerado)
sal, pimienta, nuez moscada


Realización
  • Cortar los calabacines en láminas
  • Lavar, secar y cortar en láminas los champiñones
  • Colocar en una placa metálica forrada con papel de horno las tiras de calabacines y colocar en el horno a 180 grados por unos 7 minutos
  • Preparar la salsa blanca colocando la leche en un cazo a hervir con la maizena bien disuelta previamente en un poco de leche que habremos quitado de los 600 ml. 
  • Agregar sal, pimienta y una buena dosis de nuez moscada. Revolver hasta que espese y reservar
  • Poner a pochar la cebolla.
  • Una vez transparente agregaremos la carne picada, revolver hasta que tome color. 
  • Salpimentar, agregar un poco de orégano, el tomate triturado y medio vasito de agua.
  • Revolver para amalgamar bien todos los ingredientes. Dejar cocer unos 5 minutos
  • En una fuente de horno acomodar capas de calabacín, salsa de carne, champiñones, jamón de pavo, salsa blanca, repetir hasta llenar el alto de la fuente. 
  • Terminar con las lonchas de queso 
  • Meter en el horno precalentado a 180 grados hasta que el queso esté derretido y haya tomado color
Nota: Yo pude hacer solo dos capas de cada ingrediente porque la fuente no era muy alta, aunque era bastante grande
Fotos: Liliana DC (BaBel)


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